Para sorprender estas Navidades, descubre las recetas de Amelicious hechas a base granini 100% Exprimido

Amelicious y granini te proponen las ideas de recetas navideñas más originales y delicious para deleitar a tus invitados y conquistar sus paladares

22 diciembre 2022 ·
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Si eres de los que adoran estas fechas para aprovechar y lucir tu lado más foodie, granini te echa una mano estas Navidades con deliciosos platos que te harán triunfar entre tus invitados. La ex-concursante de Masterchef 9, nutricionista e influencer Amelia Platón (@amelicious) ha ideado una serie de exquisitas recetas navideñas con un ingrediente especial: un toque cítrico de granini 100% Exprimido de naranja, la mejor forma para ahorrar tiempo y disfrutar de todo el sabor y las propiedades de esta gran fuente de vitamina C.  

¡Prepárate para que todos quieran repetir!

Empieza el menú con un delicioso entrante con esta exquisita crema de calabaza, naranja y curry

Ingredientes

400g de calabaza sin piel

1 boniato naranja mediano

1 cebolla grande

4 zanahorias medianas

100 ml de granini 100% Exprimido con pulpa

4 cucharadas de aceite de oliva

Curry en polvo al gusto o pasta de curry

Sal y pimienta

750 ml de caldo de verduras

Toppings para emplatar: huevo duro picado y virutas de jamón ibérico

Procedimiento

1. Pelar y picar todas las verduras.

2. En una cazuela saltear todas las verduras junto con el curry.

3. Cuando estén doradas, añadir el caldo, dejar que hierva y comprobar que las verduras están cocidas. En este punto, añadir granini 100% Exprimido de naranja con pulpa. 

4. Triturar y listo

Sorprende con un ligero primero con estos sabrosos espaguetis a la naranja

Ingredientes

200 gr de linguine (espaguetis o cualquier otra pasta larga)

70 ml de granini 100% Exprimido de naranja

Ralladura de una naranja

30 gr de mantequilla

80 gr de queso parmesano rallado

Unas hojitas de perejil

Sal

Procedimiento

1. Hervir abundante agua con sal en una olla grande.

2. Mientras el agua llega a ebullición, lavar la naranja y rallar la piel (únicamente la parte   naranja ya que la parte blanca aporta un gusto amargo que no nos interesa). Una vez que el agua esté hirviendo poner la pasta a cocer.

3. Cocinar al dente, escurrir (guardar un poco de agua de la cocción) y reservar la pasta.

4. Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir un cucharón del agua de la cocción, esto ayudará a emulsionar los ingredientes y quedará una salsa más cremosa.

5. Añadir el queso parmesano rallado (reservar un poco para finalizar el plato) + la ralladura de la naranja, los 70 ml de granini 100% Exprimido de naranja  y salpimentar al gusto.

6. Añadir la pasta escurrida a la sartén, remover bien para que la pasta quede bien impregnada con el resto de ingredientes.

7. Estará lista cuando el conjunto empiece a tener una textura cremosa.

8. Servir en un plato hondo, añadir unas hojitas de perejil picado o albahaca y parmesano al gusto. ¡Y listo!

Como plato principal, te proponemos el tradicional y riquísimo pollo a la naranja navideño

Ingredientes

2 patas de pollo ecológico
1 vaso de vino blanco
granini 100% Exprimido de naranja sin pulpa 
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo negro
1 ajo tierno
Sal y pimienta
Una pizca de pimentón

Procedimiento

1. Dejar el pollo macerando en un bol con todos los ingredientes de la salsa. ¡Cuanto más rato mejor!

2. Hornear, sin añadir más aceite, 1 hora a 170 grados y los últimos minutos subir la temperatura hasta que el pollo esté dorado y crujiente.

Para concluir el menú, imprescindible acabar con un toque dulce con este esponjoso carrot cake al estilo Amelicious, ¡y sin gluten!

Ingredientes

200 ml de aceite de girasol suave

4 huevos ecológicos

400 g de zanahorias (enteras, sin pelar) aprox 7 zanahorias

granini 100% Exprimido de naranja con pulpa

280 g de harina (puede ser harina de trigo sarraceno, sin gluten, o también harina de almendra pero con 200g suficiente)

200 g de Xilitol (sustituto del azúcar moreno)

1 cucharadita de levadura en polvo

1 pizca de sal

2 cucharaditas de canela

2 cucharaditas de jengibre

1 cucharadita de cardamomo 150 g de nueces

Toppings: nueces, semillas de chía, pipas de girasol y grosella.

Ingredientes para el frosting: 80 g de mantequilla sin sal, 100 g de xilitol (sustitutivo del azúcar), 150 g de queso tipo philadelphia, 1 cucharadita de vainilla (opcional)

Procedimiento

1. Bate los huevos con el azúcar.

2. Añade el aceite y el granini 100% Exprimido de naranja con pulpa y bate un poco más.

3. Pela, lava y ralla las zanahorias, y añádelas a la mezcla junto con la ralladura de ½ naranja. Las zanahorias contienen mucha cantidad de agua, así que te recomiendo que las aprietes con las manos un poco y les saques antes el exceso. Tampoco se trata de dejarlas secas, pues ese agua también aporta jugosidad al bizcocho.

4. En un recipiente aparte, pon la harina, la sal, las especias y la levadura y añádelo a la mezcla. Por último añade la nuez picada.

5. Engrasa el molde que quieras utilizar  y hornea el bizcocho a 180º (calor arriba y abajo) durante 50/55 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio. Los tiempos varían en función del tipo de molde que uses. Si vas a hornear en un molde grande, digamos de un diámetro de 25cm seguramente este tiempo se reduzca a 45/50 minutos. En cambio, si utilizas un molde de 15 cm de diámetro y bastante alto, es decir, un molde tirando a pequeño, los tiempos de horneado aumentan un poco. Quizás hasta los 60 minutos.

Pasos para el frosting:

Bate primero la mantequilla pomada durante un minuto aproximadamente. A continuación añade el xilitol. Cuando veamos que ambos ingredientes están bien integrados ya podemos añadir el queso junto con el extracto de vainilla. Este último paso puedes hacerlo a mano con la ayuda de una espátula.

TRUCO: poner una rodaja de piña rallada para que sea más esponjoso 

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